Musikschule

Im Schuljahr 2017/18 bietet die Städtische Sing- und Musikschule an unserer Grundschule den Kurs IKARUS für Kinder der 3. und 4. Klassen an.

IKARUS (= InstrumentenKARUSsell) soll eine Orientierungsphase für Kinder sein, die noch unschlüssig sind, welches Instrument sie lernen möchten bzw. für welches Instrument sie geeignet sind. Es ist KEIN Instrumentalunterricht, sondern ein Kennenlernen und Ausprobieren von Instrumenten unter der Leitung von qualifizierten Lehrkräften, dem jeweiligen Instrument entsprechend.

Der einjährige Kurs schafft die Voraussetzung, an der Städtischen Sing- und Musikschule anschließend am Instrumentalunterricht teilnehmen zu können.

Die Kinder durchlaufen während des Schuljahres 5 Instrumentengruppen.
Jede Einheit dauert ca. 7-8 Wochen, 45 Minuten pro Woche.
In der jeweiligen Phase bekommen die Kinder die Instrumente, die von der Musikschule zur Verfügung gestellt werden, zum „Spielen“ und Ausprobieren mit nach Hause.
Am Ende des Schuljahres findet ein Beratungsgespräch statt.

Die Kosten betragen 156 € für das ganze Schuljahr.