Hausaufgabenhilfe

Auch in diesem Jahr wird eine Hausaufgabenbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der Gotzmannschule angeboten. Besonders für die Kinder, denen zuhause nicht ausreichend geholfen werden kann, ist dieses zusätzliche Angebot sehr sinnvoll.
Betreut werden die Kinder in Kleingruppen von ehrenamtlichen Helfern, Praktikanten und Schülern/innen des Gymnasiums bzw. der Realschule und unserer Freiwilligen im FSJ Kultur Frau Daniela Nitsche, die auch die Organisation übernimmt.

Die Anmeldung findet zweimal im Schuljahr statt, im September und im Februar.
Die Kinder werden von Montag bis Donnerstag, jeweils 14.00 – 15.30 Uhr beim Anfertigen ihrer Hausaufgaben unterstützt. Eine regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend. Die Kosten hierfür betragen pro Halbjahr 60 €.

Möchten Sie unser Betreuungsteam unterstützen oder kennen Sie jemanden, der einmal pro Woche mit den Kindern die Hausaufgaben erledigt?

Interessierte und engagierte Eltern, Großeltern, Freunde und Bekannte werden weiterhin dringend für diese wichtige Aufgabe gesucht. Auch für Ersatzkräfte, die nur vertretungsweise unsere Kinder betreuen, sind wir sehr dankbar!

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Büro unserer Schule.